La aracrayca o racraica - Souffez, Marie-France (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1992)
El artículo analiza las figuras míticas de la aracrayca y racraika en comunidades serranas de Huascoy y Huaroquin, mostrando cómo representan al “otro” no humano y agresivo. Se enfoca en cómo la mitología y la dieta simbólica de estos personajes median la relación entre humanos y fuerzas externas, definiendo alteridad y normas sociales.
The aracrayca or racraica
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03