La generación del 98 : la pintura y el paisaje social - Barriga Tello, Martha (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2001)
«Generación del 98», como en la mayor parte de las generaciones, fue una denominación establecida retrospectivamente, que no fue asumida por sus miembros, como hubiese sido de desear para un estudio analítico coherente. Más de una característica en común debe indagar la crítica para justificar la calificación y más de una contradicción puede encontrarse en el intento. Para Pío Baroja todo no pasaba de ser un «accidente histórico», insistiendo en que no existía tal Generación del 98.
Páginas [71]-83
Keywords: Pintores españoles; Generación del 98--Estudio y crítica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00