La posición jurídica del Tribunal Constitucional - Quiroga León, Aníbal (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2009)
En el Perú, el Derecho Procesal Constitucional es una disciplina jurídica que se ha desarrollado de modo vigoroso en los últimos veinticinco años. Indiscutiblemente, hoy se configura con perfiles y contornos propios, y constituye la matriz en la que se inserta la vida del Tribunal Constitucional, así como el control de la constitucionalidad y de la defensa de los derechos fundamentales desde el Poder Judicial. Versa acerca de la adecuada interpretación de la Constitución en la eficiente definición y funcionalidad de los diversos instrumentos que se ofrecen para la determinación, defensa, interpretación, control interórganos y desarrollo de la propia Constitución. Esa es su principal finalidad.
Tomo 3. Páginas 667-691
Keywords: Tribunales constitucionales--Perú; Control constitucional--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01