Ahora - Bravo Becerra, Rafael Alberto; Caceres Herrera, Aaron Abilio; Zumaran Sarmiento, Wider Luis Angel; Galvan Uceda, Alice Anais Linda (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023)
Camila (18) es una joven que lleva dos años preparándose para ingresar a la universidad. Ella balancea distintas responsabilidades familiares, laborales y académicas. En este vaivén de circunstancias, Camila nos muestra distintas situaciones que suceden en su día a día. El presente documental es un acompañamiento en donde se observa a Camila como protagonista y como co realizadora. Ella nos muestra situaciones que suceden en su cotidianidad, que si bien al principio pueden parecer normales, son el reflejo de una estudiante que busca ingresar a la universidad, sin dejar de apoyar económicamente a su familia. Camila ayuda a su mamá a vender comida en el mercado y además enseña a una niña. En este camino podremos observar una realidad, que si bien es diferente por la situación actual en que vivimos, puede compararse a la de muchos estudiantes que tienen que atravesar esta etapa de dudas, dificultades e incertidumbre mientras que luchan por encontrarse a sí mismos y por tener un futuro "prometedor". El proyecto toma forma en la exploración de estos momentos, el cual nos permite tener un vistazo íntimo tanto a su vida personal como al personaje que representa en esta carrera de vida.

Camila (18) is a young woman who has been preparing to enter university for two years. She balances different family, work, and academic responsibilities. In this swing of circumstances, Camila shows us different situations that happen in her day to day. This documentary is an accompaniment where Camila was observed as the protagonist and as a co-director. She shows us situations that happen in her daily life, which may seem normal at first, but are the reflection of a student seeking to enter university, while still supporting her family financially. Camila helps her mother sell food to the market and also teaches a girl. On this path we will be able to observe a reality that, although it is different due to the current situation in which we live, can be compared to that of many students who have to go through this stage of doubts, difficulties and uncertainty while they struggle to find themselves and for have a "promising" future. The project takes shape in the exploration of these moments, which allows us to have an intimate look at both his personal life and the character he represents in this career of life.
Keywords: Películas documentales--Producción y dirección; Jóvenes--Perú; Comunicación audiovisual--Aspectos sociales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00