La investigacion piagetana sobre criterio moral y su aplicacion en la escuela - Ferrazzi, Giovan María (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1997)
La necesidad de acercarnos a la investigación piagetana sobre el tema del desarrollo del criterio moral en niños y adolescentes se debe principalmente a la visión de una escuela comprometida con su propia realidad y sobre todo con el desarrollo integral del alumno, tanto en la adquisición personal de conocimientos, destrezas y habilidades, como en la progresiva y autónoma construcción de su propia personalidad. Convencidos del rol fundamental del docente como promotor y facilitador del aprendizaje, vemos la importancia de la creación de un ambiente escolar que estimule al alumno hacia la personal decisión de actuar de manera protagónica, hacia la consolidación de una personalidad autónoma y madura, en la cual los conocimientos y el manejo técnico de lo aprendido armonicen con criterios personales que sepan fundamentar un actuar responsable, asumido éticamente.
Páginas 195-201
Keywords: Educacion moral; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00