El Sistema Judicialista y la llamada Judicialización de la Actividad de la Administración Pública - Casagne, Juan Carlos (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2007)
El objetivo de la teoría de la separación de poderes es instaurar un equilibrio de fuerzas antitéticas asignadndo porciones de poder estatal a diferentes órganos; sin embargo, si se parte de la unidad del poder del Estado solo puede aceptarse una distribución de funciones en órganos diferentes pero nunca una separación con límites precisos y definitivos de dichas funciones.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00