La inflación en la evaluación de inversiones : una revisión al enfoque tradicional (parte 2) - Bertolotto Yecguanchuy, Juan (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento Académico de Ciencias de la Gestión, 2015)
En la primera parte de esta Nota Académica vimos que existen tres debilidades del enfoque tradicional para evaluar inversiones en presencia de inflación. Estas debilidades se originan a partir de las siguientes premisas que se asumen como ciertas cuando en realidad no lo son: - La depreciación se ajusta al ritmo de la inflación. - El capital de trabajo existente se ajusta según la inflación - Los ingresos se ajustan en simultáneo con los costos.
Keywords: Contabilidad y finanzas; Capital de trabajo; Depreciación; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04