Paz perpetua o tribunal del mundo : ¿existe una salida del estado de naturaleza interestatal? - Lutz Müller, Marcos (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2015)
El título sugiere inicialmente una disyunción entre dos conceptos, la cual retoma la clásica oposición entre Kant y Hegel, estilizada en esos dos conceptos conclusivos de las respectivas teorías del derecho y filosofías de la historia. Paz perpetua y tribunal del mundo remiten a dos propuestas sistemáticas y a dos soluciones diferentes a la cuestión de la coexistencia entre una pluralidad de Estados soberanos y de una regulación jurídica y política de sus relaciones y conflictos en el marco del moderno derecho internacional público, lo que la tradición anterior denominó derecho de gentes (Völkerrecht).
Páginas 183-199
Keywords: Derecho--Filosofía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01