El Sistema de Bibliotecas de la Universidad de Antioquia-Colombia, como generador y dinamizador de conocimiento - Estrada Hernández, Margarita (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2016)
El Sistema de Bibliotecas de la Universidad de Antioquia-Colombia, inicia formalmente su proceso de transformación como agente generador y dinamizador de conocimiento, al replantear su misión a la luz de los retos de investigación de la Universidad. Algunas de las preguntas básicas, necesarias para trascender el paradigma del acceso a la información hacia la generación y dinamización del conocimiento, son: ¿Cómo construir una propuesta de valor alineada con los retos de investigación de la Universidad? ¿Cómo desarrollar las capacidades profesionales para trascender las prácticas bibliotecarias en el contexto de una Universidad con trayectoria investigadora? ¿Cómo generar conocimiento para transformar los recursos y servicios del Sistema de Bibliotecas? ¿Cómo contribuir de forma significativa con los procesos de investigación de la Universidad? Las estrategias y acciones desarrolladas para responder a estos retos se asocian con cambios estratégicos, políticas de formación, prácticas de investigación y oferta de servicios especializados.
Keywords: Universidad de Antioquia; Sistema de bibliotecas; Formación profesional; Servicios bibliotecarios; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.02