Notas acerca del concurso de infracciones en el Derecho Administrativo Sancionador: caso peruano - Jiménez Alemán, José Alonzo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
El presente artículo desarrolla la institución del concurso de infracciones en el ámbito del Derecho Administrativo Sancionador, a fin de precisar la extensión de la institución a la luz de la normativa. Para dichos efectos se propone un desarrollo exegético tomando como referencia el vasto desarrollo del concurso de delitos del Derecho Penal y la experiencia comparada en materia de Derecho Administrativo Sancionador. Finalmente, con el objeto de aterrizar los conceptos se analizan dos pronunciamientos administrativos concretos.

This article develops the institution of the concurrence of infractions in the scope of Administrative Sanction Law, in order to specify the extension of the institution regarding to the regulations. For these purposes, the author presents a detailed analysis, taking as reference the development of the criminal law and the comparative experience in the matter of Administrative Sanction Law. Finally, in order to clarify the concepts, two specific administrative pronouncements are analyzed.
Notes about the contest of infractions in Administrative Disciplinary Law: Peruvian case
Keywords: Concurso de infracciones; Concurso real; Concurso ideal; Hecho; Unicidad; Sanción; Gravedad; Absorción; Exasperación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00