Derecho de la Competencia y Contratos de distribución - Berenguer Fuster, Luis (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011)
Este artículo pretende proporcionar unas líneas generales sobre la regulación de las restricciones verticales, su plasmación en las relaciones de distribución en el mercado y las principales líneas de debate en el marco de la revisión de las normas aplicables a estos acuerdos. Como se verá, el consenso generalizado entre la Comisión europea, las autoridades nacionales de competencia y los operadores económicos en torno al funcionamiento eficaz del esquema adoptado a finales de los 90 -Reglamento de exención directrices- y el mantenimiento de las grandes líneas de ambos documentos adoptados entonces en el actual sistema revisado en el 2010, no hace sino constatar el éxito de la reforma de este sector iniciada a nivel comunitario en los años 70's y modernizada definitivamente a finales de los 90's con el Reglamento N° 2790/1999 y sus directrices de aplicación.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01