Testimonios sobre el derecho ambiental: egresados PUCP. Centenario de la Facultad de Derecho de la PUCP (1919 - 2019) - Foy Valencia, Pierre (Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto de Ciencias de la Naturaleza, Territorio y Energías Renovables (INTE-PUCP), 2019)
El profesor Pierre Foy nos presenta en esta oportunidad un libro que recoge los testimonios de treinta egresados de la Pontificia Universidad Católica del Perú en materia de Derecho Ambiental. Esto se realiza en el marco de los 100 años de vida de la Facultad de Derecho de nuestra universidad. Una de las tareas de la universidad es la formación de profesionales al servicio del país. La formación de abogados especialistas en Derecho Ambiental plantea de por sí todo un compromiso con el territorio, con el medio ambiente y con los seres vivos que moran en nuestro planeta. Además que supone un esfuerzo intelectual y práctico por defender los derechos de quienes han estado desprotegidos en nuestro medio durante siglos y décadas. Nos parece una iniciativa muy interesante del profesor Foy y que ha buscado reconocer —en términos absolutamente concretos— lo que significa formar personas de cara a las nuevas exigencias que nos plantea la realidad social y ambiental. Sabemos que hay muchos más profesionales, pero en esta publicación van los primeros. Por ello, felicitamos al autor de esta iniciativa y auguramos todos los éxitos en el ejercicio de su actividad a los profesionales seleccionados para esta publicación y a los que luego vendrán. El Instituto de Ciencias de la Naturaleza, Territorio y Energías Renovables de la Pontificia Universidad Católica del Perú (INTE-PUCP) pone a disposición del público no solo las investigaciones realizadas en materia ambiental por nuestros investigadores, sino que también pone a disposición del público a los profesionales e investigadores que trabajan y se han especializado en estos temas. Esperamos que este libro contribuya el trabajo de los profesionales en pos del medio ambiente en el Perú y fortalezca los esfuerzos de la Facultad de Derecho de nuestra universidad en esta orientación.
Keywords: Derecho ambiental--Formación profesional; Formación profesional--Testimonios; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.00