Crecimiento empleo y distribución de ingresos en el Perú, 1950-1974 - Figueroa, Adolfo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Economía, 1979)
Busca entender el fenómeno de la pobreza y encontrar las vías para superarlo. La hipótesis que desarrolla el trabajo pone en perspectiva las ideas más conocidas sobre el tema de la distribución del ingreso en países desarrollados, tanto en lo que se refiere a teorías como a políticas económicas. También intenta poner en perspectiva el papel de la población en el funcionamiento de los sistemas económicos.
Keywords: Crecimiento económico--Perú; Desempleo--Perú; Distribución del ingreso--Perú; Empleos--Perú; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00