Reflexiones teórico-prácticas en torno a la aplicación de la norma jurídica en el tiempo en el ámbito del Derecho administrativo - Jiménez Alemán, José Alonzo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020)
El presente artículo tiene por objeto realizar un aporte teórico-práctico al desarrollo de las instituciones vinculadas a la aplicación de la norma jurídica en el tiempo, para lo cual el autor plantea casos advertidos en el ejercicio profesional. Se pretende que el trabajo sea leído en clave de derecho administrativo, por lo cual la lógica empleada podría ser utilizada como un parámetro de legalidad ante vacíos en la normativa especial.

This article aims to make a theoretical-practical contribution to the development of any institution linked to the applicability of regulations over time. To meet his object the author raises legal cases based on his own professional experience. It is intended that this paper could be read with an administrative law point of view, so the development of this article could be used as a parameter of legality in the face of gaps in the special regulations.
Theoretical-practical reflections around the applying of legal rule in time within Administrative law
Keywords: Relación jurídica; Situación jurídica; Efectos de la ley en el tiempo; Retroactividad; Riesgo regulatorio; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00