El derecho de la integración - Manuel Sobrino, José (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2001)
El autor, desde la experiencia europea, nos explica cómo es que operan las organizaciones internacionales inmersas en procesos de integración, basadas en la cesión de competencias ejecutivas, legislativas y judiciales de los Estados miembros a los órganos comunes. Asimismo, señala la manera en que los conflictos normativos entre las normas estatales y las normas de la organización se resuelven sobre la base del principio de primacía, el cual se funda en el mismo proceso integrador. Además, indica la forma en cómo reciben los países miembros las decisiones de estas organizaciones, basándose en la teoría monista que señala que existe un solo ordenamiento jurídico, por lo que la norma internacional se aplica de forma inmediata en el Estado miembro.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01