Generación de cartografía básica oficial a escala 1:25 000 mediante el Sistema Satelital Peruano - Chire Chira, José Ramón (Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Letras y Ciencias Humanas, 2019)
Se presenta la misión del Instituto Geográfico Nacional (IGN) como ente rector de la cartografía en el Perú y su enlace con la Gestión Global de Información Geoespacial para las Américas (UN-GGIM) que es el Organismo de la ONU encargada de gestionar la información geoespacial en las Américas; se explica el proceso cartográfico oficial para la elaboración de cartografía básica a escala 1:25 000 empleando imágenes con capacidades estereoscópicas del satélite SPOT-6 proporcionadas por el Centro Nacional de Operaciones de Imágenes Satelitales (CNOIS); se mencionan los proyectos ejecutados a la fecha mediante esta metodología así como los proyectos a futuro que tiene el Instituto con la finalidad de completar el recubrimiento del territorio nacional a escala 1:25 000, finalmente se presentan las conclusiones del trabajo desarrollado.
Keywords: Cartografía; Fotogrametría; Geodesia; Escala; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.02