Análisis del riesgo de inversiones y valuación de instrumentos derivados mediante el uso de simulación Monte Carlo - Pardo Delgado, Juan Ignacio (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011)
La presente tesis ha sido elaborada con el propósito de brindar una medida del riesgo de un portafolio de acciones, a través del método de Simulación Monte Carlo (SMC) y además, aplicar esta técnica para la valuación de instrumentos derivados, cuyos precios pueden ser muy difíciles de obtener de manera analítica.
Keywords: Acciones (Bolsa); Inversiones; Riesgo (Economía); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04