Los inmigrantes japoneses en Lambayeque - Perú (1899-1945) - Rocca Torres, Luis (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1998)
El presente trabajo enfoca el proceso de inmigración japonesa en Lambayeque de 1899 a 1945. La etapa se inicia con la llegada de los primeros contingentes japoneses a las haciendas azucareras y culmina en la coyuntura crítica de la Segunda Guerra Mundiat con una serie de medidas contra los inmigrantes. Hubo deportaciones, cierre de negocios, clausura de instituciones y finalmente persecuciones que afectaron profundamente a los hijos del País del Sol Naciente en el norte del país.
Tomo 3. Páginas 403-477
Keywords: Japoneses en Perú--Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01