Mercedes y extranjería entre historia e historiografía: una lectura del poder y la delegación regia en la monarquía católica - Ciaramitaro, Fernando (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
A través de una atenta lectura de Manera de galardón. Merced pecuniaria y extranjería en el siglo XVII, de Victoria Sandoval Parra, se debaten algunos temas actuales de la monarquía de España atados a la historiografía internacional: la merced pecuniaria, la extranjería y el poder del máximo jerarca del imperio, el rey. Igualmente, el libro permite discutir sobre la crisis económica y administrativa del régimen de los Austria y su alternante y dicotómica gestión de las provincias periféricas, entre la descentralización y la centralización de gobierno.

A thorough reading of Manera de galardón. Merced pecuniaria y extranjería en el siglo XVII, by Victoria Sandoval Parra, allows the debate on some current issues of the monarchy of Spain linked to international historiography: pecuniary royal grants, foreignness and the power of the highest ruler of the empire, the king. Likewise, the book also allows the discussion about the economic-administrative crisis of the Austrian regime and its alternating and dichotomous management of peripheral provinces, between decentralization and centralization.
Royal Grants and Foreignness between History and Historiography: A Reading about Power and Royal Delegation in the Catholic Monarchy
Keywords: Merced; Extranjería; Monarquía Católica; Delegación Regia; Poderes del Rey; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00