Medición de la calidad de atención: test de conocimientos de planificación familiar para promotoras comunitarias - León, Federico; Bustamante, María; Mejía, J. Enrique; Ramos, Miguel; Mostajo, Eduardo; Monge, Rosa (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1991)
Para dar consejo, distribuir métodos, y hacer referencias clínicas competentemente, las promotoras comunitarias de anticonceptivos de INPPARES deben conocer la tecnología de planificación familiar. Se describe la construcción del Test de Conocimientos de Planificación Familiar para Promotoras mediante un proceso que aseguró la validez de los contenidos, la consistencia interna de los pontajes, y la confiabilidad de pruebas paralelas del test. El test viene en dos versiones equivalentes, A y B, de 80 items de elección múltiple cada una. Produce pontajes separados para cuatro áreas temáticas: Anticonceptivos Orales, Métodos de Barrera, Sistema Reproductivo, y Política Institucional/Dispositivos Intrauterinos; además genera varios puntajes compuestos y un pontaje total. Se evalúa las propiedades psicométricas del test, sus aplicaciones en investigación, y sus usos prácticos
Keywords: Psicología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00