Proceso de invalidez del matrimonio [versión accesible para lectura con JAWS] - Hinostroza Minguez, A. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2008)
El texto explica que la invalidez del matrimonio puede ser absoluta o relativa, basándose en normas jurídicas y constitucionales. La nulidad, según expertos como Carbonnier y Zannoni, puede derivar de defectos en el consentimiento, vicios o incumplimientos legales. La nulidad puede ser declarada si se cumplen ciertos requisitos, como la ausencia de capacidad o vicios en el acto. Además, se resalta la importancia de estos conceptos para garantizar la validez y legalidad del matrimonio.
75-109 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Hinojosa; Alberto; Nulidad; Matrimonio; Legislasiones; Constitucional; Consentimiento; Vicios; Impedimentos; Derecho; 346.2 H566; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01