De la ideología de crisis a la división del trabajo innovador [versión accesible para lectura con JAWS] - Mazzucato, M. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2014)
El texto critica la visión tradicional del papel del Estado en la economía, destacando que las instituciones y la innovación son clave para el desarrollo. Se cuestiona la idea de que el Estado debe ser el motor principal y se propone que las fuerzas innovadoras del sector privado son esenciales. Se cite a Adam Smith y a ejemplos como México, Texas y California, para ilustrar que la innovación y la dinámica empresarial pueden ser más efectivas que la intervención estatal, y que las imágenes y percepciones influyen en la economía.
27-69 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Mazzucato; Estado; Innovación; Economía; Smith; México; Texas; California; Imágenes; Dinámica; HB 615 M33; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.01