Non-collinear interaction of Laguerre-Gaussian modes in second harmonic generation - Santiago Condori, Jordy Guilbert (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
Esta tesis aborda las interacciones no colineales de los modos Laguerre-Gaussianos. Estas interacciones se utilizan para lograr la transferencia del momento angular orbital (OAM) en la mezcla de ondas no lineales. Esto se hace mediante conmutación controlada por polarización. Ajustando la geometría de los haces de entrada, es posible producir una salida OAM de tres canales con cargas topológicas arbitrarias que se generan simultáneamente y se resuelven espacialmente en la longitud de onda del segundo armónico. El uso de grados de libertad de trayectoria y polarización permite una conmutación óptica casi perfecta entre las diferentes operaciones OAM. Se propone un modelo teórico que muestra un muy buena concordancia con los experimentos.
Keywords: Polarización; Teoría cuántica; Óptica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.03.00