Lima y personajes peruanos - Pontificia Universidad Católica del Perú.Instituto Riva-Agüero. Grupo Fotografía Histórica (Archivo Histórico Riva-Agüero. Instituto Riva-Agüero. Pontificia Universidad Católica del Perú, 2024)
Este valioso conjunto de datos, derivado de la colección Elejalde, encapsula un amplio espectro histórico y cultural de Perú, especialmente de Lima, a través de fotografías que datan desde el siglo XIX hasta el siglo XX. Documenta detalladamente la arquitectura, los personajes influyentes, los monumentos significativos, y las dinámicas sociales y políticas de la época. Cada imagen ofrece una ventana al pasado, brindando recursos esenciales para investigadores y entusiastas de la historia y la cultura peruana, y preserva el legado visual de una era transformadora.
Keywords: Lima; Fotografía histórica; Monumentos; Personajes históricos; Arquitectura colonial; Vida cotidiana; Cultura urbana; Política y gobierno; Siglos XIX y XX; Transformación social; Fotografía -- Perú -- Historia -- Siglos XIX-XX; Lima (Perú) -- Vida social y costumbres -- Fotografías; Personajes públicos -- Perú – Fotografías; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00