La economía peruana del último medio siglo. Ensayos de interpretación. - Jiménez, Félix (Pontificia Universidad Católica del Perú. Centro de Investigaciones Sociológicas, Económicas, Políticas y Antropológicas - CISEPA, 2010)
Contiene una recopilación de artículos del profesor publicados entre los años 1982 y 2000, en los cuales desde diversas entradas analiza las políticas económicas que han marcado el proceso económico peruano desde los años cincuenta hasta finales del siglo XX. Tres son los hitos que marcan este periodo: la política de sustitución de importaciones que formalmente se inició con la ley de industrialización de 1959 y se agotó en menos de veinte años; la crisis de este proceso y el derrumbe del producto bruto interno per cápita hasta los niveles registrados en los años 1959-1990, durante el primer gobierno de Alan Garcia (1985-1990); y la restauración del modelo primario exportador con la aplicación de políticas y reformas neoliberales desde los primeros años de la década de los noventa
Keywords: Inflación--Finanzas--Perú--1982-2000; Manufacturas--Perú--1982-2000; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00