Contrato de Obra, Concesión de Obra, Concesión de Servicio Público: ¿son técnicas intercambiables? - Ariño Ortiz, Gaspar (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2009)
En el presente artículo, el autor nos plantea la diferenciación entre tres figuras, muy próximas entre sí, pero con diferente planteamiento económico y régimen jurídico como lo son el contrato de obra, la concesión de obra y la concesión de servicio. Para ello describe la naturaleza y el desarrollo histórico de dichas figuras que responden a un mismo fin, el cual es proporcionar infraestructuras de uso general y servicio público, teniendo como centro de referencia de las tres figuras a la obra pública.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01