De la Puente Luna, José Carlos. Los curacas hechiceros de Jauja. Batallas legales y mágicas en el Perú colonial. Lima: Pontificia Universidad Católica del Perú, 2007, 306 pp. - Rosas Lauro, Claudia (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2007)
Esta reseña destaca el estudio de José Carlos de la Puente sobre la relación entre brujería y poder político en los curacazgos de Jauja durante el siglo XVII. El autor demuestra que las acusaciones de hechicería fueron herramientas en disputas locales por el control y la legitimidad. La obra aporta una perspectiva metodológica sólida basada en abundante documentación y análisis regional.
Keywords: Reseñas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01