El Japón de los siglos XVI y XVII y los Andes bajo los Austrias : un estudio comparativo sobre la evangelización - Someda, Hidefuji (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2001)
A mediados del siglo XVI (1549) arribó a una provincia de Kagoshima, situada al sur de Kyushu y lejos de la capital del Shogunato (BAKUFU), un misionero jesuita español llamado Francisco Xavier, hecho que marca el comienzo de la evangelización del cristianismo en nuestro país. Pero en aquel entonces el Japón todavía no estaba unificado políticamente como nación estable, sino que se encontraba en el estado beligerante. Los señores feudales regionales se enfrentaban entre sí a sangre y fuego para lograr la hegemonía de todo el país. Hacia finales de dicho siglo (década de los ochenta) llegó a distinguirse un señor entre todos por sus mañas y estrategias excepcionales para apoderarse del señorío casi completo del país.
Páginas [65]-74
Keywords: Evangelización--Japón--Siglos XVI-XVII; Evangelización--Perú--Siglos XVI-XVII; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01