Política democrática y pueblos indios en un tiempo postcolonial - Gutiérrez Estévez, Manuel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2003)
El artículo analiza la emergencia indígena en Latinoamérica y su impacto en la política y sociedad contemporánea. Examina cómo el liderazgo indígena, influido por educación y religiones, y la participación de profesionales y escritores indígenas, contribuye a redefinir identidades y generar nuevas representaciones culturales y políticas.
Democratic politics and Indian peoples in a postcolonial time
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03