Los nuevos Limeños - Carrillo, Fidel (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019)
La migración masiva de 1940 y los posteriores traslados, producto del conflicto armado interno de la década de los 80, significaron cambios determinantes en las relaciones geopolíticas de la ciudad de Lima. Dicho dinamismo originó importantes intercambios entre Lima y las ciudades de origen de estos migrantes, donde población serrana ocupó un papel fundamental en procesos que devinieron nuevos rostros y estéticas. Esta serie es el compilado de un trabajo de varios años de recorrido, de idas y vueltas a través de estos rostros. El presente fotoreportaje es un intento de retratar los nuevos rostros de esta capital cuyo difícil crecimiento no parece acabar. Hijo de migrantes que creció en el cono norte, como soy, mis padres me criaron al mismo tiempo que forjaron su nueva identidad en la capital a punta de sudor y lágrimas.
Keywords: Limeños; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03