Diseño de la red de sensores WOT en la nube para el riego inteligente de parques municipales de Lima - Villa Longa, José Aarón (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020)
La presente investigación parte de la vital importancia de las áreas verdes, específicamente de los parques los cuales actualmente tienen un rol relevante en el desarrollo social, en el desarrollo económico y hasta en el propio bienestar físico. En tal sentido, se apunta a la conservación de parques municipales considerando los múltiples beneficios ecológicos que brindan a los habitantes. Así, se concibe un diseño de red de sensores WOT en la nube para el riego inteligente de parques municipales de Lima enfatizando en un uso óptimo del agua en el riego y contemplando la recolección de datos para un riego eficaz de estos parques. En este marco, el uso de dicha tecnología es un aliado valioso que contribuye a un ahorro significativo de agua, a una conservación de los jardines limeños y en consecuencia a una mejora de la calidad de vida de los mismos habitantes y un mayor desarrollo de la ciudad de Lima.
Keywords: Sensores inteligentes; Humedad--Control; Microcontroladores; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.05