Aporte del doctor José Agustín de la Puente al estudio de la Emancipación en el Perú - Rivara de Tuesta, María Luisa (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2002)
El doctor José Agustín de la Puente Candamo ha contribuido en mucho a esclarecer el fenómeno de la Independencia peruana. Nos hemos acercado a su obra en un periplo que va de 1956 a 1993 para analizar su plan de acción docente en el Seminario de Historia del Perú en la Universidad Católica, la búsqueda de testimonios, de publicaciones y, en general, de fuentes, sus contribuciones a la colección documental del sesquicentenario de la Emancipación peruana, y en la organización del V Congreso Internacional de Historia de América. Hay que destacar, igualmente, sus publicaciones y su presencia en los eventos que se organizaban en tomo a esta importante efeméride.
Tomo 2. Páginas 1041-1057
Keywords: Puente Candamo, José A de la (José Agustín), 1922-2020--Homenajes; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01