Llanto del adulto - Majluf, Alegría (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1998)
Se presentan los resultados de un primer estudio transcultural del llanto del adulto que comprende 30 países, entre los que se encuentra el Perú. Vingerhoets et al. (1997) de la Universidad de Tilburg, Holanda, analizan las causas, tendencia y frecuencia del llanto, emociones y sentimientos que inducen al llanto, diferencias y similitudes entre los países y los sexos. Los autores encuentran que las mujeres tienden a llorar con más frecuencia e intensidad que los varones, advirtiendo que en algunos países las mujeres establecen mayor relación entre la tendencia al llanto y el ciclo menstrual que en otros.
Adult Crying
Keywords: Psicología; Transcultural; Llanto del Adulto; Emociones; Cross-Cultural; Adule Crying; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00