Un lugar en el mundo: palabra, saberes musicales e identidad en el Perú del siglo XVII - Véliz Cartagena, Mauricio (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2008)
This article examines the representation of musical culture in three Peruvian authors of the seventeenth century. Analysis of their written works highlights the presence and usage of musical knowledge through which these historical actors demonstrate a capacity to construct in writing an individual and collective identity in colonial society.

El presente artículo examina la forma por la cual se hace presente una cultura musical en tres personajes históricos del Perú del siglo XVII. A partir del análisis de algunos textos producidos por estos, se constata la presencia y utilización de un conjunto de saberes musicales por medio de los que se demuestra la capacidad de estos personajes para construir, desde la palabra, una identidad de orden individual y colectiva en la sociedad de la época.
Keywords: Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01