Taxa de variação na escala básica : um levantamento bibliográfico - Rodrigues Da Silva, Edson (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2016)
Este é um levantamento bibliográfico acerca do estudo de taxa de variação na educação básica brasileira. O método utilizado foi a pesquisa bibliográfica, e os dados foram coletados nas bibliotecas de pós-graduação, sites de secretarias da educação e anais de congressos em Educação Matemática. Nossa busca centrou-se nos descritores «taxa de variação», «taxa de variação instantânea», «taxa de variação média», «taxa de variação na educação básica», «Cálculo Diferencial e Integral no Ensino Médio», «derivada no Ensino Médio». Encontramos sete documentos oficiais que fazem alusões ao ensino de taxa de variação, e oito trabalhos que tratam do ensino e/ou da aprendizagem de taxa de variação na escola básica, cujos resultados dão indícios de que estudantes desse nível de escolaridade compreendem as ideias imersas no estudo de taxa de variação.
Páginas 51-68
Keywords: Matemáticas--Estudio y enseñanza; Matemáticas--Investigación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.01.00