Cuestiones procesales acerca de la e-violencia de género - Bueno de Mata, Federico (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
El constante cambio tecnológico en los medios de comunicación ha generado muchas particularidades de interés para los casos de violencia de género, o como Federico Bueno de Mata denomina: “e-violencia de género”. Es así que identifica ciertas modalidades de este tipo de violencia, características del uso de las Tecnologías de la Información e Internet, para luego evaluar el aspecto procesal a seguir, donde la principal arista que se debe evaluar es si la violencia sucedió en un entorno virtual abierto o cerrado. Finalmente, da cuenta de la controversial tarea del “agente encubierto en Internet”, funcionario público que deberá utilizar el “engaño” a fin de identificar las prácticas de e-violencia de género.

The constant technological change in the media has generated a particular interest in many cases of gender-based violence, or as Federico Bueno de Mata says: “E-gender violence”. First, it is identified certain forms of violence generated due the use of information technology and Internet, and then is analyzed the procedural aspect to follow, where the principal edge should be that whether the violence happened in an open virtual environment or a closed one. Finally realizes the controversial task of the “undercover online agent”, public official who must use “deceit” to identify E-gender violence practices.
Keywords: E-Gender Violence; E-Violence; Undercover Online Agent; Stalking; Bullying; Sexting; Information Technology; Violencia de Género; E-Violencia; Agente Encubierto En Internet; Ciberacoso; “Sextorsión”; Tic; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00