Cuadernos Urbanos. Ciudad y Cultura (Año 10; N° 28; Marzo 1991) - Instituto de Desarrollo Urbano (CENCA) (Instituto de Desarrollo Urbano (CENCA), 1991)
Este número aborda temas como la crisis del pensamiento moderno, el resurgimiento del populismo, la celebración crítica del Quinto Centenario, y el vínculo entre irracionalidad y ciencias sociales. Desde enfoques filosóficos, políticos y psicoanalíticos, se proponen lecturas provocadoras sobre los desafíos contemporáneos.
Debate: La celebración de una derrota. A propósito del Quinto Centenario / Entrevista C. Franco: "Yo rescato lo plebeyo". Confesiones de un populista a ultranza / Política: De zorros, populistas y liberales. Tres rostros de una misma crisis / Política: Hacia la sociedad policéntrica. Al encuentro del paradigma perdido / Psicoanálisis: La comprensión de la irracionalidad. Los engarces con las ciencias sociales / Debate: De búsquedas y perplejidades. Notas sobre el tema de la postmodernidad / Filosofía: La sabiduría en los tiempos del cólera. De la crisis a la utopía
Keywords: Populismo; Postmodernidad; Crisis del pensamiento moderno; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08