Gestión de calidad en la construcción para una edificación de un centro educativo de dos pisos en La Molina mediante el método CBA - Salazar Sedano, Pedro Marcelo; Arica Castro, Giosser Gianinni; Mariscal Gonzales, Arcel Julio; Chipana Salazar, Jeanpeare Washington; Perez Eulogio, Juan Carlos (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020)
En el presente trabajo de investigación, se determinó las mejores alternativas para diferentes sistemas constructivos para losas, muros divisorios y sistemas de bombeo de agua fría de un pabellón de dos pisos ubicado en La Molina. Para esto, primero se estudió el mercado y las diversas opciones posibles para estos procesos y sistemas. Se obtuvo gracias a este proceso una serie de cotizaciones para las diferentes alternativas escogidas. El método usado para la elección de la mejor alternativa es el Choosing By Advantages (CBA) o también conocido como sistema de toma de decisiones mediante la elección de ventajas. Este método permitió comparar las opciones del mercado encontradas respecto a varios criterios y las ventajas que estas ofrecían. Algunos de los factores, tomados en cuenta para este análisis, están relacionados con la eficiencia, facilidad de construcción, el costo de los productos y el tiempo de instalación; los cuales son determinantes importantes durante la elección de una alternativa.
Keywords: Industria de la construcción; Construcción--Planificación; Industria de la construcción--Administración; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01