Teoría y práctica de la ampliación comunitaria en los 90. - Perera Gómez, Eduardo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1994)
¿Profundizar o ampliar?: he ahí la cuestión. La Comunidad Europea se ha estado enfrentando nuevamente en los últimos tiempos a un dilema de corte shakesperiano, sólo que ahora con mucha mayor resonancia y con implicaciones previsibles de más largo alcance que en ocasiones anteriores . Este dilema, fruto de un debate tan viejo como la propia Comunidad -por lo que resulta un clásico en su acervo-, no es otro que el que históricamente se ha planteado entre los partidarios de lograr una integración lo suficientemente profunda entre unos pocos estados miembros, y los que apoyan la ampliación a toda costa de las fronteras comunitarias.
Keywords: Comunidad Económica Europea; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01