Empresas "trabajando por el Perú" y el delito de contaminación ambiental - Caro Coria, Dino Carlos (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1995)
El artículo analiza la tipificación del delito de contaminación ambiental en el Código Penal peruano y su fundamento en la protección del desarrollo sostenible. Examina el paso del control administrativo al uso del Derecho Penal en materia ambiental. Cuestiona la eficacia real de la criminalización y su posible carácter simbólico. Destaca el rol del Estado y la responsabilidad empresarial en la tutela del ambiente.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00