Los Jueces en la Vida Limeña del Siglo XVII - De la Puente Brunke, José (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1997)
El propósito del presente artículo es el de hacer referencia al papel que desempeñaron en la vida social de la Lima virreinal los magistrados de la Real Audiencia: es decir, aquellos letrados a cuyo cargo estaba la administración de justicia en ese tribunal de apelación. No siendo un trabajo exhaustivo, nos serviremos de cierta información relativa a algunos de esos magistrados -todos ellos oidores del siglo XVII- para, a partir de ella, intentar aproximamos al conocimiento de lo que fue su relevancia social. Este trabajo tiene como punto de partida el interés por la historia de la administración de justicia en el Perú virreinal, pero desde una perspectiva amplia, teniendo en cuenta que "la historia legal es un capítulo de la historia social, no una entidad autosuficiente".
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00