La psicología peruana a través de los veinte años de la Revista Latinoamericana de Psicología - León, Ramón; Rivadeneira, Percy (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1989)
Empleando el índice acumulativo (1969-88) de la Revista Latinoamericana de Psicología, la más importante revista psicológica en América Latina, los autores estudian la productividad científica de psicólogos peruanos. De un total de 482 artículos publicados en el período bajo estudio, 31 (6.43%) corresponden a autores peruanos. El período de mayor productividad fue de 1978 a 1982 (en 1980 la revista dedicó un número especial a la psicología en el Perú). Los temas más frecuentes de las contribuciones peruanas son propios de la Psicología Social y Psicología del Desarrollo. El espectro temático de la producción científica no es muy amplio, de 23 áreas consideradas en el índice acumulativo sólo en 11 hay trabajos peruanos.
Keywords: Psicología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00