Surgimiento de identidades regionales en la normatividad regional del Perú. Un análisis legal - Bertel, María (Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto Riva Agüero, 2014)
Debido al proceso descentralizador, el Perú ya no se puede considerar un Estado unitarioen sentido estricto. El Estado peruano no solamente cuenta con un gobierno nacional,sino también con gobiernos regionales que tienen sus propias competencias. En los últimosaños, los gobiernos regionales han dictado normas sobre sus propios símbolosregionales. El objetivo de este trabajo es analizar si la normatividad regional del Perú sobresímbolos regionales es constitucional o no.

The decentralization process in Peru results in the Peruvian state not being a purely unitarystate anymore, but a decentralized state. In addition to the national government, regionalgovernments with their own competencies have been installed. In recent years, regionalgovernments have passed legislation on the region´s symbols. The aim of this analysis isto analyse whether this legislation on regional symbols is constitutional or not.
Keywords: Revistas generales; Historiografía—Revistas; Filosofía--Revistas; Constitution; Decentralization; Identity; Regional Symbols; Regional Governments; Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00