Vigencia del existencialismo a través del pensamiento de Jean Paul Sartre - Chávez, Lourdes (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2000)
El presente trabajo pretende mostrar a través del pensamiento de Jean Paul Sartre que el existencialismo puede constituirse en una posibilidad de modus vivendi. De hecho al presentarlo así hacemos evidente que no es cierto que fue una moda y que como tal ya pasó, sino que mantiene vigencia y que se constituye en una de las filosofías de vida más interesantes e importantes de nuestro tiempo. El existencialismo no es una filosofía simplemente teórica, como abundan en el campo filosófico; sino una filosofía que se alimenta de la práctica, de la acción. Evidentemente todo no está dicho sobre el existencialismo, éste tiene que continuar enriqueciéndose más y a su vez defendiendo lo que el existencialismo en realidad es, y no lo que quieren mostrar sus detractores. No es ninguna filosofía del quietismo ni de la desesperanza, es una filosofía de la acción y de la esperanza de las cuales el hombre es completamente responsable.
Páginas [371]-380
Keywords: Existencialismo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01