Situaciones de necesidad de las que derivan causas de justificación : estado de necesidad agresivo y defensivo - Chocano Rodríguez, Reiner (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2009)
En este estudio se realiza una interpretación de los presupuestos y de la estructura dogmática del artículo 20.4 CP, que regula el estado de necesidad justificante, a la luz del desarrollo de los conceptos dogmáticos que se vienen elaborando y discutiendo en la doctrina. Sobre esto, ya de entrada, puede afirmarse que la regulación de esta causa de justificación se inspira en el § 34 CP alemán de 1975, que introdujo la regulación del estado de necesidad como causa de justificación en la moderna discusión dogmática.
Páginas [277]-302
Keywords: Estado de necesidad--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00