Percepción de organizaciones y autoridades locales en comunidades campesinas del Cuzco - Castillo, Gerardo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2000)
Buena parte de la bibliografía etnográfica existente nos habla de las diferentes funciones que cumplen organizaciones y dirigentes en comunidades campesinas de costa y sierra. Sin embargo, es poco lo que sabemos acerca de la opinión que tienen los propios comuneros de sus organizaciones y dirigentes. Nuestro propósito es explorar las percepciones y los discursos que elaboran los campesinos como una manera de entender el conjunto de cambios que experimentan las familias campesinas en un contexto de rápida modernización. El presente artículo recoge algunas tendencias de opinión entre campesinos de comunidades cuzqueñas extraídas de una encuesta socio- económica de hogares realizada por un organismo local de desarrollo en 1997
Páginas 63-90
Keywords: Antropología política; Autoridad; Cultura política--Perú; Liderazgo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.01