Anulación de laudo arbitral por defecto de motivación: estudio de casos en Lima, Perú. Período 2011-2015 - León Pastor, Ricardo Antonio (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
Uno de los debates en el mundo del arbitraje es si el laudo arbitral debe ser controlado judicialmente por cada Estado nacional o, por el contrario, el Estado no debe ejercer control alguno sobre la autonomía de la voluntad empleada para pactar un arbitraje que escape del control estatal. El control judicial sobre el laudo se ejerce en muchos lugares del mundo, también en el Perú por supuesto. Ha sido previsto legislativamente desde las anteriores Leyes de Arbitraje y sigue estando regulado en la actual ley, de manera conforme con tendencias internacionales. Pero, ¿cuál debe ser el objeto del control, con particular referencia a la motivación del laudo? Este es el problema central que aborda la presente investigación.
Keywords: Arbitraje--Jurisprudencia--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01