La dialéctica socrático-platónica como ejercicio de discernimiento : la sofística a examen - Padilla Longoria, María Teresa (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2013)
La crítica socrático-platónica a la sofística permea buena parte de los diálogos. Al someter a examen (juicio) a la sofística, Platón realiza un doble trabajo: una autocrítica de sus propias ideas filosóficas y un afianzamiento de su idea de la filosofía como dialéctica frente a otras actividades como lo fueron la sofística, la erística, la antilógica y la retórica.
Páginas 39-54
Keywords: Sofistas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01