José María Arguedas y Emilio Adolfo Westphalen : en la patria universal de la poesía - Salazar, Ina María (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2013)
Es ya casi mítico el encuentro de Emilio Adolfo Westphalen y José María Arguedas en los patios de San Marcos, en 1932: Emilio Adolfo terminaba sus estudios de Letras, José María prácticamente los iniciaba pues recién había ingresado a la universidad el año anterior. La literatura y la poesía, a las que llegan por caminos tan distintos —la belleza de las canciones quechuas oídas y aprendidas durante la niñez, en un caso; y, en el otro, las lecturas literarias y los profesores del colegio alemán de Lima— hacen posible el encuentro entre los dos hombres en ese año de 1932.
Tomo 2. Páginas 239-256
Keywords: Escritores peruanos (Arguedas); Poesía peruana--Siglo XX; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.03