Transición ecológica del Perú en su tercer siglo - Calvo Buendia, Eduardo W. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto de la Naturaleza, Tierra y Energía (INTE-PUCP), 2022)
La transición ecológica es un concepto que migró del ambiente académico de la antropología y ecología en el siglo XX al activismo ecológico en la primera década de nuestro siglo y de ahí se ha llevado tanto a la esfera política con la creación de ministerios de transición ecológica en Francia, España e Italia —en orden cronológico—, como a las relaciones internacionales. En este artículo se analizan las condiciones materiales para una transición ecológica del Perú en la tercera década del siglo XXI.

environment of anthropology and ecology during the 20th century, to ecological activism in the first decade of our century, and from there it has been transported both to the political sphere as ecological transition ministries were set up in France, Spain and Italy, in chronological order, as to the sphere of international relationships. This paper examines the material conditions for Peru’s ecological transition of Peru in the 3rd decade of the 21st century.
Peru’s ecological transition in its third century
Keywords: Transición ecológica--Perú--Siglo XXI; Medioambiente--Perú--Siglo XXI; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.01